Заказать звонок

Точная оценка работ и подготовка предложений



99% точность расчета относительно реальной стоимости работ
На 40% увеличивает количество вовремя отгруженных заказов
(*) На основе отчета клиентов Lantek, Сентябрь 2018


Расчет стоимости работ - ключевой процесс в работе. Это не просто, но заказчик всегда просит дать коммерческое предложение быстро, на сколько это возможно. Часто примерный грубый расчет с запасом приводит к потере заказа, в то время как недооценка стоимости работ влечет к снижению целевых показателей маржинальности.

Для расчета затрат, обычно, выполняется полная визуализация процесса с привлечением к процессу технического персонала для оптимизации раскладки деталей и проверки технологии. Как правило, это приводит к увеличению сроков и дополнительным издержкам.

Таким образом, задача заключается в оптимизации расчета стоимости по трем факторам: точность, скорость и гибкость.

И такое решение есть у Lantek. 


SMART QUOTING

В теории все просто. Расчет предложения - это определение операционных расходов, связанных с выполнением заказа и добавление соответствующей нормы прибыли. Таким образом, мы сводим процесс к двум фундаментальным величинам: стоимость и маржа. Проблема в том, что ни один из них не является очевидным.
Затраты в основном связаны с правильным распределением сырья и рабочего времени. Это может быть длительный процесс, требующий технических ресурсов, как было описано выше. С целью добиться скорости и точности в Lantek был разработан продукт под названием Smart Quoting. Smart Quoting - это интеграция продуктов Lantek с передовыми алгоритмами расчета. Из всех данных, полученных нашей CAD / CAM и нашей MES, эти алгоритмы способны извлекать необходимую информацию и производить расчет стоимости с высокой точностью без необходимости моделирования процесса. Smart Quoting позволяет без дополнительных технических знаний подготовить точное коммерческое предложение за минуты.

iQUOTING & METALSHOP

Поскольку мы можем производить расчеты просто, быстро и в автоматическом режиме, почему бы не иметь простую, быструю и автоматизированную интернет-платформу? Именно поэтому Lantek запустил iQuoting - облачную платформу, позволяющую любому сотруднику компании генерировать предложения из любого места и с любого устройства. Совершенно любого.

Вот почему все клиенты iQuoting также могут иметь веб-сайт для онлайн-расчетов и продаж, доступную 24/7, чтобы вы не пропустили ни одной продажи. Мы называем это Lantek Metal Shop.

ИНТЕГАЦИЯ С КОММЕРЧЕСКОЙ СТРАТЕГИЕЙ

Маржинальность является еще одним важным параметром в ценообразовании. Она может быть фиксированной или может варьироваться в зависимости от стратегии отдела продаж: вы можете корректировать маржу для крупных или постоянных клиентов, или вы можете увеличить ее для новых клиентов, или она может зависеть от целенаправленной дисконтной стратегии. 

Вот почему очень часто управление этими политиками осуществляется с помощью CRM, которая, помимо организации портфеля клиентов, позволяет адаптировать ценовые политики к каждому конкретному случаю.

Lantek предлагает своим клиентам специализированную CRM-систему для субподрядчиков, мощную, но простую среду для управления клиентами и ценами, интегрированную с модулем расчета стоимости затрат для быстрого и точного формирования коммерческих предложений. Система также может быть интегрирована с любой CRM заказчика. 

АНАЛИТИКА БИЗНЕСА

Для оптимального управления процессами подготовки предложения кране значима возможность анализировать показатели каждого процесса в коммерческом  предложении: воронка продаж, рентабельность каждого клиента, расход материала, локация клиента. С помощью Lantek Customer Analytics у вас есть вся информация из истории заказов, а также все подробности о десятках основных ключевых показателей эффективности процесса подготовки предложений. С Lantek Control Panel вы будете получать уведомления в режиме реального времени для каждого запроса предложения и каждого принятого заказа на вашем мобильном устройстве. Вся информация у вас под рукой, чтобы принимать правильные решения для вашего бизнеса.


Хотите узнать больше?

Рекомендуемые товары
6 май 2020
Lantek Integra Quotes
6 май 2020
Lantek integra Sales
7 май 2020
Lantek Integra Purchases
Обратная связь