Заказать звонок

Повышение эффективности производства

25% общий рост продуктивности завода
40% Increase in on-time order delivery
(*) Источник: Lantek Customers, Сентябрь 2018

Цифровизация компаний - это не тренд и не последнее детище консалтинговых фирм для оправдания своих больших счетов. Цифровизация - это применение различных технологических решений с целью повышения эффективности производства, ни больше, ни меньше. В частности, в таких областях, как:

_УСТРАНЕНИЕ НЕПРОДУКТИВНОЙ РАБОТЫ

Один из принципов цифровой трансформации заключается в том, что вся работа, которую можно выполнить с помощью простого цифрового процесса, будет быстро автоматизирована а ведущими конкурентами отрасли. Каждый раз, когда человек вмешивается в производственный процесс и должен искать, исследовать или вводить данные, процесс замедляется и становится неоптимальным. Чем крупнее компания, тем серьезнее проблема. Существуют сотни административных, контрольных, вводных, бюрократических процессов ввода и вывода данных, влекущих за собой миллионы случаев потери эффективности. Эффективность достигается, когда организация обеспечивает комплексную автоматизированную систему, которая сводит к минимуму необходимость вмешательства человека и позволяет данным перемещаться на каждом этапе пути. Такая же система, как у Lantek.

_ЭКОНОМИЯ МАТЕРИАЛА

В этом разделе мы можем более подробно увидеть, как непрерывная работа различных продуктов системы Lantek может значительно сократить использование сырья. В зависимости от материалов и секторов наши клиенты экономят от 12% до 33,5% на расходе материалов.

_УСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОСТРОВОВ

На подавляющем большинстве фабрик часто создаются так называемые «информационные острова». Это функциональные рабочие системы, изолированные от других функциональных систем компании. Очень мало данных и еще меньше информации передается из цеха в технический офис или между различными цехами и производственными линиями. Информационный поток между офисом продаж и производственными площадями еще меньше. В конце концов, когда руководители запрашивают информацию для принятия решений, данные часто бывает трудно извлечь, и в результате они становятся непоследовательными. Lantek предлагает систему продуктов, которые обмениваются данными, так что процесс полностью отслеживается: от коммерческого предложения до производственного заказа, от раскроя до планирования работ, от склада до сборки, от доставки готового продукта до выставления счетов. Без бумаг и без проблем.

_LEAN ИЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Одними из самых крупных статей затрат для заводов являются трудозатраты, потребление сырья и эффективность оборудования. Мы уже обсуждали, как система Lantek сокращает потребление сырья, а также необходимое количество человеко-часов за счет автоматизации всех непроизводственных процессов. Теперь сосредоточимся на эффективности оборудования. Ни для кого не секрет, что прибыльность компании заключается в ее способности поддерживать высокую эффективность производства. Доступность, производительность и качество - это три показателя OEE для каждой машины, линии и завода. Они являются целью всех руководителей производственных процессов. Компании, использующие платформу Lantek, могут повысить эффективность производства за счет:

Измерение

Если что-либо не измерено, этого не существует. Возможность иметь OEE для каждой машины, каждой линии и каждого завода на любой период времени и видеть их эволюцию с течением времени позволяет находить изменения и искать причины или объяснения любых изменений.

Планирование

Планируете ли вы производство в электронных таблицах? Компании Lantek могут планировать производство в нескольких масштабах из MES. Более того, у них может быть система, которая анализирует рабочую нагрузку, доступность и эффективность, а также автоматически предлагает планы с помощью интеллектуальных алгоритмов эффективности. Просто, быстро, эффективно.

Исполнение

Никаких задержек. Никаких бумажных процедур, а также зависимости от ручного ввода данных. От получения заказа на производство до отправки заказа покупателю и отправки счета это непрерывный автоматизированный процесс, независимо от размера компании или предыдущей компьютерной системы.

Контроль

Вся информация о происходящем в вашем мобильном телефоне. Уведомления о каждой остановке машины, выполняемых и ожидающих рабочих заданиях в реальном времени. Контроль и информация для мгновенного принятия эффективных решений.

_РАБОТА В КОМПАНИИ БЕЗ БУМАГ

И не (просто) из соображений защиты окружающей среды, а потому, что бумажная работа неэффективна. Сколько бумаги сейчас в вашей компании? Вы все еще распечатываете свой ежедневный производственный план? Вы по-прежнему используете бумажные накладные и производственные заказы? Ваши операторы все еще заполняют документы, которые затем должен ввести в систему другой человек?

Не требуется большого анализа,  чтобы понять, что это неэффективно. Каждый из этих шагов влечет за собой потерю эффективности и увеличение вероятности ошибки. Каждый раз, когда записанный фрагмент данных затем вводится в систему, появляется возможность для того, чтобы этот фрагмент данных был введен неправильно, тем самым нарушая сбор полезной информации.

Расчет стоимости, ввод производственных заказов, планирование, размещение, производство в цехе, инвентаризация, отгрузки, проверки, выставление счетов ... все это в единой системе, все без бумаг, все с разных устройств и для разных пользователей. Можете ли вы подсчитать, сколько ошибок вы можете предотвратить и сколько времени вы можете сэкономить на таком производстве?

Хотите узнать больше?

Рекомендуемые товары
6 май 2020
Lantek Expert Cut
6 май 2020
Lantek Expert Punch
6 май 2020
Lantek Expert Quattro
7 май 2020
Lantek Expert Duct
6 май 2020
Lantek Flex3D tube
6 май 2020
Lantek Flex3D steelwork
6 май 2020
Lantek Flex 3D 5x
17 июл 2020
CAD импортеры
6 май 2020
Lantek MES manager
6 май 2020
Lantek MES WOS
7 май 2020
Lantek MES Capture
7 май 2020
Lantek MES Inventory
6 май 2020
Lantek integra Sales
6 май 2020
Lantek Integra Quotes
19 май 2020
Advanced Connectivity
19 май 2020
Advanced Planning
Обратная связь